Agenda

Próximos Eventos

novembro 2018
Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Estações

 ESTAÇÕES METEOROLOGICAS
ESTAÇÕES METEOROLÓGICAS
Veja Aqui

MEMÓRIAS GASTRONÓMICAS - PESCA

atividade

 

Na próxima quinta-feira, dia 8 de novembro 2018, será apresentado o trabalho que Camila Osório desenvolveu entre Pelotas-Brasil e Mação-Portugal no âmbito do seu estágio de final de curso que está, agora, a desenvolver em Mação. O tema do trabalho é "Memórias Gastronómicas da Pesca - Narrativas Mação/Portugal - Pelotas/Brasil".
A população é convidada a assistir a esta interessante apresentação que terá lugar, como referido, no dia 8 de novembro, às 18h00, na Sala de Conferências do Museu de Arte Pré-Histórica de Mação.
O trabalho de investigação de Camila Osório incide exatamente sobre a memória social da gastronomia de base pesqueira na Freguesia de Ortiga, Mação, Portugal e na Colônia de Pescadores Z3, Pelotas, Brasil.
A aluna refere ainda que "não sendo um estudo comparativo, o projeto busca ampliar o entendimento sobre as nuances, práticas, relações sociais e características culturais e econômicas associadas à memória gastronômica pesqueira no Brasil e em Portugal, buscando ainda o desenvolvimento de uma colaboração científica em estudos sobre memória social e patrimônio cultural entre o Museu de Arte Pré-Histórica de Mação (Instituto Politécnico de Tomar) e o Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas (UFPel)".
Referir que este estágio, como outros que Mação acolhe de alunos estrangeiros, decorre no âmbito de um protocolo do Instituto Terra e Memória (ITM) com a Universidade Federal de Pelotas - Brasil.